Размер шрифта:

Структура и руководство

Отдел мобилизационной подготовки и гражданской обороны

Начальник:

Котылко Валентин Иванович

Тел.:

+7 495 607-53-69

Задачи и функции:

Выдержка из положения об отделе:

Основными задачами отдела МП и ГО являются:

1.1. Подготовка Территориального управления к эффективному функционированию в условиях мирного времени и в чрезвычайных ситуациях.

1.2. Организация защиты сотрудников Территориального управления от последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий, воздействия средств поражения.

1.3. Организация всеобщего обязательного обучения сотрудников и руководящего состава Территориального управления способам защиты при крупных авариях, катастрофах, стихийных бедствиях и при воздейст вии современных средств поражения.

1.4. Обеспечение накопления и хранения в Территориальном управлении запасов специального имущества для нужд гражданской обороны.

1.5. Обеспечение сотрудников Территориального управления и личного состава формирований гражданской обороны средствами индивидуальной защиты, средствами оповещения и связи, приборами радиационной и химической разведки, медицинским и другим специальным имуществом гражданской обороны.

1.6. Проведение мероприятий по подготовке к эвакуации сотрудников и членов их семей, а также имущества Территориального управления в безопасную зону в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

1.7. Организация и проведение учений (тренировок) сотрудников Территориального управления по вопросам мобилизационной подготовки и гражданской обороны.

1.8. Создание, подготовка и поддержание в готовности органов, сил и средств гражданской обороны Территориального управления к проведению мероприятий гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

1.9. Подготовка совместно с соответствующими структурами Федерального агентства по управлению государственным имуществом и МЧС России предложений о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1994 г. № 359 «Об утверждении Положения о порядке использования объектов и имущества гражданской обороны приватизированными предприятиями, учреждениями и организациями» в части, касающейся определения правопреемника защитных сооружений гражданской обороны (далее - Объекты ГО).

1.10. Организация взаимодействия с Департаментом имущества города Москвы по вопросу возврата Объектов ГО в собственность Российской Федерации.

1.11. Подготовка совместно с соответствующими структурами Федерального агентства по управлению государственным имуществом и МЧС России предложений и нормативных документов по сдаче Объектов ГО в аренду.

1.12. Осуществление взаимодействия со следующими структурными подразделениями Территориального управления:

1.12.1. Отделом приватизации и корпоративных отношений по вопросам исключения Объектов ГО из имущественного комплекса предприятий, учреждений и организаций, подлежащих приватизации, подготовки распорядительных документов по вопросам передачи Объектов ГО на ответственное хранение и в пользование.

1.12.2. Отделом учета федерального имущества по вопросам внесения Объектов ГО в реестр федерального имущества.

1.12.3. Отделом регистрации прав собственности по вопросам оформления государственной регистрации права собственности Российской Федерации на Объекты ГО.

1.12.4. Отделом контроля состояния и использования федерального имущества по вопросам проверки фактического использования Объектов ГО.

1.12.5. Отделом правового обеспечения по вопросам ведения исковой работы по защите имущественных и иных прав и законных интересов Российской Федерации при использовании Объектов ГО.

В целях выполнения возложенных задач, отдел МП и ГО осуществляет следующие функции:

2.1. Разрабатывает текущие, годовые и перспективные планы проведения мероприятий в Территориальном управлении по мобилизационной подготовке и гражданской обороне, участвует в их реализации и осуществляет контроль за их исполнением.

2.2. Формирует и представляет руководству Территориального управления для утверждения предложения по структуре и составу органов управления, сил и средств гражданской обороны.

2.4. Готовит предложения для представления руководителю Территориального управления по номенклатуре, срокам и объёмам накопления специального имущества гражданской обороны, его обновлению и использованию.

2.5. Организует исполнение мероприятий по созданию материальной базы гражданской обороны, накоплению и обеспечению сотрудников Территориального управления и формирований гражданской обороны средствами индивидуальной защиты, приборами радиационной, химической разведки, дозиметрического контроля, медицинским и другим специальным имуществом гражданской обороны.

2.6. Организует работу и постоянное совершенствование системы оповещения руководящего состава и сотрудников Территориального управления при чрезвычайных ситуациях.

2.7. Организует подготовку и проведение тактико-специальных учений, штабных тренировок и учебно-методических сборов с руководством и сотрудниками Территориального управления по гражданской обороне.

2.8. Ведет учет созданных формирований гражданской обороны в Территориальном управлении, разрабатывает планы их использования при возникновении чрезвычайных ситуаций.

2.9. Организует подготовку и проведение методических занятий по мобилизационной подготовке и гражданской обороне с сотрудниками Территориального управления.

2.10. Осуществляет общее руководство по проведению занятий по мобилизационной подготовке и гражданской обороне, состояния мобилизационной подготовки и гражданской обороны в структурных подразделениях Территориального управления.

2.11. Участвует в подготовке решений о приватизации предприятий, учреждений и организаций, находящихся в федеральной собственности и имеющих на своем балансе мобилизационные ресурсы, объекты и имущество гражданской обороны.

2.12. Участвует в подготовке нор м атк пн о - п р а 1? о п " и базы в области приватизации и управления имуществом в мирное время в интересах мобилизационной подготовки и гражданской обороны, в период мобилизации и в военное время.

2.13. Участвует в координации работ по заключению договоров (контрактов) на выполнение мероприятий в области мобилизационной подготовки и гражданской обороны с предприятиями вне зависимости от форм собственности и ведомственной подчиненности.

2.14. Разрабатывает проекты приказов, распоряжений, инструкций для должностных лиц по организации и ведению мобилизационной подготовки и гражданской обороны.

2.15. Подготавливает и рассылает для руководства и исполнения структурным подразделениям Территориального управления методические материалы и рекомендации по вопросам мобилизационной подготовки и гражданской обороны.

2.16. Ведет воинский учет сотрудников Территориального управления, пребывающих в запасе.

2.17. Обеспечивает согласование плана гражданской обороны с мобилизационным планом Федерального агентства по управлению государственным имуществом с целью четкой координации и взаимодействия структурных подразделений Территориального управления при переводе Территориального управления в распоряжение Федерального агентства по управлению государственным имуществом для работы в условиях военного времени.

2.18. Разрабатывает и представляет в установленном порядке доклады о состоянии гражданской обороны и мобилизационной подготовки в Территориальном управлении.

2.19. Организует постоянное взаимодействие Территориального управления по вопросам мобилизационной подготовки и гражданской обороны с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом. МЧС России, Главным управлением МЧС России по г. Москве, другими органами государственной власти, организациями и учреждениями Российской Федерации.

2.20. Планирует мобилизационную подготовку и проведение мероприятий по гражданской обороне, разработку нормативной, методической и отчетной документации по вопросам мобилизационной подготовки и гражданской обороны.

2.21. Оказывает методическую помощь учреждениям, ведомствам и организациям города Москвы при приватизации имущественного комплекса, в составе которого имеются мобилизационные ресурсы. Объекты ГО и имущество гражданской обороны.

2.22. Разрабатывает предложения по совершенствованию системы мобилизационной подготовки и гражданской обороны в Территориальном управлении.

2.23. Осуществляет защиту информации, составляющей государственную и служебную тайну, в рамках настоящего Положения.

2.24. Отвечает за противопожарную безопасность (противопожарное состояние) Территориального управления.

Опубликовано: 02.11.2010 23:59:01 / Последнее изменение: 05.05.2011 14:14:27
Скачать: Распечатать