Размер шрифта:

Структура и руководство

Отдел оценки и инвестиций

Начальник:

-

Тел.:

+7 495 607-62-36, +7 495 607-43-64

Задачи и функции:

Выдержка из положения об отделе:

Основными задачами Отдела являются:

2.1. Организация оценки федерального имущества на территории города Москвы.

2.2. Организация и рассмотрение отчетов об оценке федерального имущества на территории города Москвы.

2.3. Обеспечение инвестиционной деятельности в отношении объектов федерального недвижимого имущества в рамках компетенции Территориального управления.

2.4. Обеспечение управления и распоряжения объектами федерального жилищного фонда.

2.5. Обеспечение работы Территориального управления по учету объектов незавершенного строительства, находящихся в федеральной собственности.

2.6. Определение целесообразности изменения функционального назначения объектов федерального недвижимого имущества, проведения перепланировки, переоборудования и реконструкции объектов федерального недвижимого имущества, осуществляемых за счет собственных средств правообладателей или выделяемых бюджетных средств.

В целях выполнения возложенных на него задач Отдел осуществляет следующие функции:

3.1. Рассмотрение и анализ обращений граждан, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, федеральных государственных унитарных предприятий, федеральных государственных учреждений и иных организаций, и приложенных материалов для принятия решений в рамках возложенных на Отдел задач по управлению и распоряжению федеральным недвижимым имуществом.

3.2. Подготовка технического задания для проведения соответствющих закупок, предусмотренным Федеральным законом от 05.04.2013 № 44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", на оказание Территориальному управлению услуг по оценке федерального имущества.

3.3. Проведение в рамках осуществления Территориальным управлением полномочий собственника рассмотрения отчетов об оценке федерального имущества.

3.4. Проведение в рамках осуществления полномочий государственного финансового контрольного органа рассмотрения отчетов об оценке имущества предприятий-должников.

3.5. Осуществление взаимодействия с саморегулируемыми организациями оценщиков в случаях выявления в деятельности оценщиков - членов саморегулируемых организаций нарушений законодательства Российской Федерации в области оценочной деятельности.

3.6.Формирование временных коллективов (рабочих групп) для проведения исследований рынков и разработки инструктивно-методических документов по вопросам оценки и экспертизы отчетов об оценке.

3.7. Формирование и ведение архива и базы данных по оцениваемым объектам и поступающим на рассмотрение отчетам.

3.8. Обеспечение инвестиционной деятельности в рамках компетенции Территориального управления:

3.8.1. Анализ и рассмотрение представленных на согласование (подписание) в Территориальное управление инвестиционных договоров и дополнительных соглашений к ним, а также актов о выполнении сторонами своих обязательств, актов о распределении площадей в новых объектах, созданных в результате инвестиционной деятельности.

3.8.2. Обеспечение процедуры согласования (подписания) инвестиционных договоров и дополнительных соглашений к ним, актов о выполнении сторонами инвестиционных договоров, договоров простого товарищества, своих обязательств, актов о распределении площадей в объектах, созданных в результате инвестиционной деятельности, контроль за которыми осуществляет Территориальное управление.

3.8.3. Формирование и ведение архива и базы данных по инвестиционным договорам, дополнительным соглашениям к ним, актам о выполнении сторонами своих обязательств по инвестиционным договорам, актам о распределении площадей в объектах, созданных в результате инвестиционной деятельности, контроль за которыми осуществляет Территориальное управление.

3.8.4. Направление документов в отдел правового обеспечения Территориального управления в случаях выявления оснований для расторжения инвестиционных договоров, контроль за которыми осуществляет Территориальное управление, в судебном порядке, и в случаях выявления инвестиционных договоров, договоров простого товарищества и иных договоров, заключенных с нарушением действующего законодательства.

3.9. Обеспечение управления и распоряжения объектами федерального жилищного фонда:

3.9.1. Рассмотрение обращений граждан и организаций по вопросам приватизации объектов федерального жилищного фонда, в том числе служебных жилых помещений, и внесение предложений заместителю руководителю Территориального управления, курирующего деятельность Отдела, о возможности приватизации таких объектов и разъяснение порядка осуществления приватизации.

3.9.2. Подготовка проектов решений Территориального управления об отнесении объектов федерального жилищного фонда к специализированному и об изменении статуса специализированного жилищного фонда в соответствии с нормами жилищного законодательства Российской Федерации.

3.10. Обеспечение работы Территориального управления по учету объектов незавершенного строительства, находящихся в федеральной собственности:

3.10.1. Организация работы по учету объектов незавершенного строительства, находящихся в федеральной собственности.

3.10.2. Ведение базы «Незавершенное строительство», в которой числятся объекты федерального недвижимого имущества незавершенного строительства, расположенные как на территории г. Москвы, так и на территории других субъектов Российской Федерации, но находящиеся на балансе юридических лиц, зарегистрированных в городе Москве.

3.10.3. Анализ эффективности использования объектов незавершенного строительства, мониторинг строительства объектов в случае их достроя.

3.10.4. Проведение совещаний с балансодержателями объектов незавершенного строительства для получения информации об их использовании и осуществление контроля за исполнением решений, принятых на данных совещаниях.

3.10.5. Подготовка предложений о дальнейшем использовании объектов незавершенного строительства.

3.11. Подготовка проектов решений Территориального управления по согласованию изменения функционального назначения помещений в объектах федерального недвижимого имущества и объектов федерального недвижимого имущества, перепланировки, переоборудования помещений в объектах федерального недвижимого имущества, реконструкции объектов федерального недвижимого имущества, осуществляемых за счет собственных средств правообладателей или выделяемых бюджетных средств:

3.11.1. Рассмотрение представленных документов для принятия Территориальным управлением решения о согласовании изменения функционального назначения помещений в объектах федерального недвижимого имущества и объектов федерального недвижимого имущества, перепланировки, переоборудования помещений в объектах федерального недвижимого имущества, реконструкции объектов федерального недвижимого имущества, осуществляемых за счет собственных средств правообладателей или выделяемых бюджетных средств.

3.12. Ведение отчетности Территориального управления по вопросам, касающимся компетенции Отдела.

3.13. Организация, подготовка соответствующих материалов и обеспечение проведения совещаний в Территориальном управлении в целях реализации возложенных на Отдел задач.

3.14. Контроль за исполнением решений Территориального управления, принятых с участием Отдела.

Материалы по теме

Опубликовано: 02.11.2010 23:59:44 / Последнее изменение: 27.04.2011 11:00:34
Скачать: Распечатать