Размер шрифта:

Структура и руководство

Отдел материально-технического обеспечения и государственного заказа

Начальник:

Прилепский Алексей Сергеевич

Тел.:

+7 495 607-61-72

Задачи и функции:

Выдержка из положения об отделе:

Основными задачами Отдела являются:

2.1 Основные цели деятельности Отдела:

2.1.1. Создание и развитие производственной инфраструктуры в целях обеспечения деятельности Территориального управления.

2.2. Основные задачи Отдела:

2.2.1. Организация и обеспечение материально-технического снабжения Территориального управления.

2.3.2. Создание и развитие социальных программ.

2.4.3. Обеспечение Территориального управления необходимыми техническими и программными средствами организационной и вычислительной техники.

2.5.4. Текущее и оперативное техническое обслуживание вычислительной и организационной техники Территориального управления.

2.6.5. Защита от несанкционированного доступа программно-технических средств хранения и обработки информации.

2.7.6. Контроль за соблюдением в структурных подразделениях Территориального управления законодательных и иных нормативных и правовых актов по охране труда.

В целях выполнения возложенных на него задач Отдел осуществляет следующие функции:

3.1. Обеспечивает материально-техническое обслуживание структурных подразделений Территориального управления.

3.2. Обеспечивает контроль за надлежащим состоянием зданий и помещений Территориального управления и территории вокруг здания в соответствии с установленными правилами и нормами санитарии и пожарной безопасности.

3.3. Планирует и организует текущий и капитальный ремонт помещений Территориального управления и осуществляет контроль за качеством проведения ремонта и согласование всех вопросов с подрядчиком, в том числе заключение договоров.

3.4. Обеспечивает контроль за состоянием систем освещения, отопления, водоснабжения, инженерных сетей и принятие мер к обеспечению соответствия этих систем установленным нормам.

3.5. Обеспечивает эксплуатацию помещений, автотранспортных средств, осуществляет закупку, эксплуатацию, а также контроль за использованием средств мобильной связи.

3.6. Осуществляет взаимодействие с городскими и муниципальными службами г. Москвы по вопросам, входящим в компетенцию Отдела.

3.7. Организует и обеспечивает работы по обеспечению пожарной безопасности, охране здания.

3.8. Готовит хозяйственные договоры, необходимые для обеспечения материально-технической и информационной базы Территориального управления.

3.9. Проводит открытые конкурсы на право заключения государственного контракта на выполнение работ по технической инвентаризации объектов федерального недвижимого имущества (зданий, помещений, сооружений), составляющих государственную казну Российской Федерации.

3.10. Организует учет основных фондов, материалов, денежных средств, используемых для приобретения товарно-материальных ценностей.

3.11. Осуществляет закупку, учет, хранение, выдачу товарно-материальных ценностей.

3.12.Осуществляет организацию и проведение комиссий и конкурсов по закупке товаров и услуг.

3.13. Осуществляет контроль за своевременным проведением инвентаризации товарно-материальных ценностей.

3.14. Организует материально-техническое обслуживание совещаний, конференций и других протокольных мероприятий.

3.15. Проводит мероприятия по социальному обеспечению, медицинскому и санитарно-курортному обслуживанию сотрудников Территориального управления и членов их семей.

3.16.Участвует в работе по организации предоставления услуг общественного питания для сотрудников Территориального управления.

3.17. Осуществляет работы по благоустройству, озеленению и уборке территории, прилегающей к зданию Территориального управления, архитектурно-художественному оформлению фасада здания.

3.18. Вносит предложения по вопросам, касающимся материально-технической деятельности Территориального управления, для рассмотрения руководителем Территориального управления.

3.19. Координирует разработку и разрабатывает технические задания и технические требования к приобретаемым и заказываемым для Территориального управления программным продуктам и программно-техническим средствам.

3.20. Осуществляет закупку программного обеспечения для Территориального управления.

3.21. Участвует в тестировании, приемке и внедрении в эксплуатацию общесистемных и прикладных программных средств.

3.22. Обеспечивает техническую поддержку в соответствии с заключенными договорами информационных систем Территориального управления.

3.23. Обеспечивает доступ к ресурсам глобальной сети Интернет и обмен информацией с использованием электронной почты.

3.24. Участвует в организации консультационной поддержки пользователей информационных систем Территориального управления в области эксплуатации программно-технических средств.

3.25. Контролирует внедрение новых технологий и программных средств и выполнение связанных с этим условий договоров, участвует в экспериментальной отработке новых программных продуктов и информационных технологий.

3.26. Осуществляет администрирование локально-вычислительной сети Территориального управления.

3.27. Вносит предложения и контролирует предоставление и прекращение доступа к информационным системам Территориального управления, определяет полномочия доступа к информационным ресурсам в соответствии со служебной необходимостью.

3.28. Осуществляет прием в эксплуатацию телекоммуникационных сетей и магистральных информационных каналов.

3.29. Обеспечивает текущее обслуживание и ремонт организационной и вычислительной техники, ее модернизацию и обновление, в том числе с привлечением сторонних организаций на договорной основе.

3.30. Обеспечивает потребность в расходных материалах для вычислительной и организационной техники.

3.31. Обеспечивает эксплуатацию, обслуживание, модернизацию телефонной сети и учрежденческой АТС Территориального управления, закупку расходных материалов для ее эксплуатации.

3.32. Обеспечивает закупку, установку, отладку и ввод в эксплуатацию общесистемных и прикладных программных средств.

3.33. Обеспечивает выполнение поручений руководителя Территориального управления, касающихся деятельности Отдела.

3.34. Осуществляет взаимодействие со структурными подразделениями Федерального агентства по управлению государственным имуществом по вопросам, входящим в компетенцию Отдела.

3.35. Обеспечивает соблюдения требований правил и норм техники безопасности труда в структурных подразделениях Территориального управления.

3.36. Готовит информацию:

- о локальных нормативных актах Территориального управления в пределах компетенции Отдела;

- о  проектах планов и отчетов работы Отдела;

- о  предложениях по совершенствованию структуры Отдела;

- о правовых документах, необходимых для осуществления Территориальным управлением возложенных на него функций в пределах компетенции Отдела;

- об участии в работе комиссий, создаваемых в Территориальном управлении, для осуществления основных функций Отдела;

- о проектах решений Территориального управления, Росимущества в пределах компетенции Отдела;

- о рассмотрении обращений федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, иных организаций и граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленные законодательством Российской Федерации сроки.

3.37. Осуществление иных функций в соответствии с нормативными правовыми актами Территориального управления, Росимущества.

Опубликовано: 03.11.2010 00:03:40 / Последнее изменение: 05.05.2011 14:32:04
Скачать: Распечатать