Размер шрифта:

Структура и руководство

Отдел правового обеспечения

Начальник:

Демьяненко Илья Владимирович

Тел.:

+7 495 608-16-78

Задачи и функции:

Выдержка из положения об отделе:

Основными задачами Отдела являются:

2.1. Организация правового обеспечения деятельности Территориального управления по выполнению возложенных на него функций и реализации его полномочий.

2.2. Правовая экспертиза документов и материалов, содержащих сведения по использованию федерального имущества на территории города Москвы, а также федерального имущества, закрепленного на праве оперативного управления или хозяйственного ведения за организациями, зарегистрированными в городе Москве.

2.3. Юридический контроль за соответствием требованиям действующего законодательства Российской Федерации проектов документов, представляемых на подпись руководителю Территориального управления, заместителям руководителя Территориального управления.

2.4. Защита имущественных прав и интересов Российской Федерации в пределах, установленных Положением о Территориальном управлении, в том числе в судебном порядке.

2.5. Обеспечение юридического сопровождения осуществляемых Территориальным управлением мероприятий и выполняемых им поручений во взаимодействии с другими структурными подразделениями Территориального управления, а также исполнение поручений руководителя Территориального управления.

В целях выполнения возложенных на него задач, Отдел осуществляет следующие функции:

3.1. Участвует в подготовке внутренних правовых актов, направленных на выполнение Территориальным управлением возложенных на него функций.

3.2. Оказывает правовую, консультативную и методическую помощь сотрудникам Территориального управления в подготовке проектов документов, представляемых на подпись или визу руководителю и заместителям руководителя Территориального управления. Визирует проекты документов представленных на подпись в соответствии с действующим законодательством, с учетом возможного наступления правовых последствий.

3.3. Осуществляет правовую защиту имущественных и иных прав и законных интересов Российской Федерации в органах государственной и судебной власти.

3.4. Участвует в претензионной работе по договорам об использовании федерального имущества (аренда, безвозмездное пользование и др.), готовит и направляет уведомления сторонам договоров, не выполняющим или выполняющим ненадлежащим образом принятые на себя по договору обязательства.

3.5. Обеспечивает представительство в судах, в том числе готовит обращения в суд с исками и заявлениями от имени Российской Федерации в защиту государственных интересов по вопросам управления, распоряжения и использования федерального имущества, в том числе по вопросам: признания недействительными сделок по распоряжению федеральным имуществом, в том числе по приватизации и инвестиционным договорам; расторжения договоров; взыскания задолженности по арендной плате и расторжения договоров аренды федерального имущества; возмещения реального ущерба и иных убытков, причиненных Российской Федерации неправомерными действиями физических и юридических лиц; признания права собственности Российской Федерации на объекты гражданских прав; истребования федерального имущества из чужого незаконного владения; иным вопросам, вытекающим из управления и распоряжения федеральным имуществом.

3.6. Организует учет судебных дел с участием Территориального управления в арбитражном, гражданском, уголовном и административном судопроизводстве.

3.7. Представляет интересы Территориального управления и Росимущества (по поручениям) по делам, возникающим из уголовных, арбитражных, гражданских, административных правоотношений.

3.8. Контролирует соблюдение сроков по обращениям в судебные органы, а также сроков предоставления структурными подразделениями Территориального управления необходимых документов для подготовки соответствующих заявлений.

3.9. Оформляет полномочия, обеспечивает контроль и учет лиц, получивших от Территориального управления право на представление интересов Российской Федерации по доверенностям и иным документам в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

3.10 .Осуществляет контроль за исполнением полномочий по выданным доверенностям.

3.11. Проводит юридическую экспертизу и визирование проектов нормативных и распорядительных документов Территориального управления, в том числе приказов и распоряжений, а также ответов на обращения организаций и граждан. При визировании проекта документа несколькими структурными подразделениями Территориального управления, виза Отдела является последней.

3.12. Участвует в подготовке проектов решений Территориального управления, носящих нормативный характер, осуществляет контроль и координацию нормотворческой работы.

3.13. Проводит юридическую экспертизу и визирование договоров, заключаемых Территориальным управлением.

3.14. Осуществляет юридическое сопровождение поручений Росимущества и руководства Территориального управления по осуществлению полномочий собственника имущества при проведении процедур банкротства.

3.15. Обеспечивает взаимодействие с органами государственной и судебной власти в рамках своей компетенции.

3.16. Ведет работу по обжалованию актов органов государственной и судебной власти в рамках своей компетенции.

3.17. Ведет исковую работу по судебной защите и сопровождению выполнения основных функций Территориального управления.

3.18. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации принимает документы и обеспечивает утверждение актов приема-передачи выморочного имущества, обеспечивает внесение сведений в реестр федерального имущества и государственную регистрацию прав собственности Российской Федерации, вносит предложения по вопросам дальнейшего использования выморочного имущества

3.19. Проводит правовую экспертизу инвестиционных и иных договоров, в случае выявления нарушений вносит предложения о действиях Территориального управления в рамках защиты прав и законных интересов Российской Федерации.

3.20. Выполняет отдельные поручения по подготовке проектов распорядительных документов.

3.21. Проводит общее юридическое сопровождение деятельности аппарата Территориального управления, в том числе дает заключения по правовым вопросам на основании поручений руководства Территориального управления.

3.22. Обеспечивает выполнение поручений руководителя Территориального управления, касающихся правового регулирования деятельности Территориального управления. Анализирует состояние правовой работы в Территориальном управлении и представляет предложения руководителю Территориального управления по ее совершенствованию.

Опубликовано: 03.11.2010 00:05:06 / Последнее изменение: 04.07.2011 13:26:33
Скачать: Распечатать