Размер шрифта:

Структура и руководство

Отдел реализации арестованного имущества

Начальник:

Пучков Сергей Владимирович

Тел.:

+7 495 607-67-11

Задачи и функции:

Цели и задачи отдела:

1. Основными целями деятельности Отдела является обеспечение эффективного процесса реализации арестованного имущества (в том числе имущественных прав), во исполнение судебных решений или актов иных уполномоченных государственных органов.

2. Основными задачами Отдела является организация работы по реализации имущества (в том числе имущественных прав), арестованного во исполнение судебных решений или актов иных уполномоченных органов.

Функции отдела:

1. Взаимодействие с юридическими и физическими лицами, привлеченными ТУ Росимущества к продаже арестованного имущества
в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (далее – специализированные организации).

2. Реализация арестованного имущества, в том числе путем организации и проведения торгов.

3. Привлечение к продаже имущества территориальных органов Росимущества, а также юридических и физических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

4. Согласование в пределах своей компетенции проектов методических рекомендаций, инструктивных и иных писем, подготовленных структурными подразделениями центрального аппарата Росимущества, содержащих разъяснения по применению законодательных
и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

5. Подготовка разъяснений по вопросам правоприменительной практики, относящейся к сфере деятельности Отдела.

6. Оказание практической помощи специализированным организациям, относящейся к компетенции Отдела.

7. Подготовка проектов распоряжений, приказов и иных материалов по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.

8. Рассмотрение в рамках компетенции обращений федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, территориальных органов Росимущества, подведомственных организаций, иных организаций и граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленные законодательством Российской Федерации сроки.

9. Участие в разработке проектов годовых планов работы ТУ Росимущества.

10. Обеспечение выполнения плана работы ТУ Росимущества по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.

11. По поручению руководителя ТУ Росимущества или курирующего заместителя руководителя ТУ Росимущества участвует в совещаниях, организуемых руководством ТУ Росимущества, иными федеральными органами исполнительной власти.

12. По поручению руководителя ТУ Росимущества, курирующего заместителя ТУ Росимущества Отдел осуществляет иные функции в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, актами ТУ Росимущества.

13. Участие в принятии решений о реализации арестованного имущества ТУ Росимущества или через специализированные организации в пределах компетенции Отдела.

14. Взаимодействие с иными отделами, входящими в состав ТУ Росимущества.

15.Участие в разработке проектов документов о взаимодействии ТУ Росимущества с федеральными органами исполнительной власти
по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.

16. Участие в подготовке проектов договоров.

17. Осуществлении в соответствии с законодательством Российской Федерации работ по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов Отдела.

18. Участие в работе комиссий по направлениям деятельности Отдела по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.

19. Участие в работе комиссий по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, необходимых для выполнения функций Отдела.

20. Ввод данных в автоматизированную систему оперативного учета имущества.


Нормативно-правовые документы, регулирующие деятельность отдела:

  • Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»;
  • Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»;
  • Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 10.09.2012 № 909 «Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 66 «О Правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, неподлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»;
  • Иные нормативные правовые акты, регламентирующие порядок и особенности реализации отдельных видов имущества, а также порядкок взаимодействия Федеральной службы судебных приставов и Федерального агентства по управлению государственным имуществом по вопросам организации продажи имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, утвержденным совместным приказом от 25.07.2008 № 347/149.

Опубликовано: 24.06.2013 16:16:17 / Последнее изменение: 08.11.2017 16:56:33
Скачать: Распечатать