Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Суд определил площадь подлежащих передаче Российской Федерации нежилых помещений в ЖК «Академ Палас»

20.10.2020 / Новости

По условиям заключенного между Росимуществом, ФГБОУ ВО «МИРЭА - Российский технологический университет» (Университет) и АО «Объединенная строительная компания» (инвестор) инвестиционного контракта в собственность Российской Федерации подлежали передаче нежилые помещения общей площадью 36 171, 82 кв. м в строящемся многофункциональном жилом комплексе (ЖК «Академ Палас»). Комплекс расположен в городе Москве на проспекте Вернадского, владение 78.

Между тем после признания АО «Объединенная строительная компания» банкротом на основании решения Арбитражного суда города Москвы возникла угроза включения принадлежащей Российской Федерации доли по указанному инвестиционному контракту в конкурсную массу должника и ее отчуждения в пользу третьих лиц в рамках процедур банкротства инвестора.

В связи с этим Росимущество, Минобрнауки России и Университет обратились в Арбитражный суд города Москвы с иском к АО «Объединенная строительная компания» о выделе доли Российской Федерации по инвестиционному контракту в объекте незавершенного строительства.

Решением Арбитражного суда города Москвы, с которым согласился суд апелляционной инстанции, исковые требования Росимущества, Минобрнауки России и РТУ МИРЭА удовлетворены. 

Осуществляя раздел общего имущества, созданного в рамках реализации инвестиционного проекта, суды первой и апелляционной инстанции отметили, что подлежащая передаче Российской Федерации доля в объекте незавершенного строительства не может войти в конкурсную массу должника и ее выдел не может нарушить права инвестора и его кредиторов.

Таким образом, Росимуществу удалось защитить подлежащие передаче в собственность Российской Федерации нежилые помещения от притязаний третьих лиц. 

Опубликовано: 20.10.2020 11:00:01 / Последнее изменение: 20.10.2020 11:00:03